A União das Cooperativas da Agricultura Familiar e da Economia Solidária de Alagoas (Unicafes-AL) deu início, nesta quarta-feira (29), a uma série de visitas técnicas voltadas à avaliação e ao levantamento das atividades de grupos de mulheres que produzem alimentos artesanais. A iniciativa, liderada pela Secretaria de Mulheres da Unicafes-AL, conta com a participação de profissionais de nutrição, que irão auxiliar na padronização das receitas e no aprimoramento das operações de produção nas cozinhas das cooperativas da agricultura familiar.
Na primeira etapa, foram visitados grupos produtivos das cooperativas CPLA, CAEF, Capial, Coperal e COOPPBACS. Para Verônica Gomes, secretária de Mulheres da Unicafes-AL, a ação tem grande importância para agregar mais conhecimento técnico às receitas, identificar soluções e estimular a criatividade no aproveitamento de frutas e iguarias típicas de cada região.
"A Unicafes-AL planeja estruturar sua força de produção voltada tanto ao mercado institucional quanto ao privado. E nada mais justo do que incluir todos os grupos produtivos nesse processo, garantindo que atuem de forma efetiva e sustentável", destacou Verônica.
As visitas seguem até a próxima semana e contemplam outras cooperativas da agricultura familiar, sendo nesta sexta-feira,31, nas cooperativas COOPCAM e Carpil, ambas em Palmeira dos Índios. Na segunda-feira,3, na Coopaiba e Coopabi,NOS MUNICÍPISO DE Piaçabuçu e Igreja Nova. O ciclo será encerrado na terça-feira,4, em São José da Laje, na Cooperativa Coopal.
-
Atenciosamente,
BCCOM Comunicação
Assessoria de Imprensa
82 3326.3839 | 82 8802.0271
bccom1@uol.com.br